***

Космос 29
Твое стареющее тело
превозношу,как Божий дар!
Ты сотворила, что хотела,
и в сердце воспылал пожар!

Какое глупое соседство!
Соприкоснувшихся сердец.
Любви волнующее средство
испил с тобою, наконец!

Не верь! И в том чужая повесть.
С чужой любовью для чужих.
Во мне вновь победила совесть
не радостно пылать во лжи.

И верь, хоть чуда не случилось.
Твою звезду я не зажег.
И что случилось, то случилось.
И я страдаю, видит Бог!

Твое стареющее тело
отдаст последнее тепло.
Ты в жизни многого хотела,
но все пришло, и все прошло...