Звёздные сонеты

Макс Лирик Соколовский
И этот плач, и бледные сюжеты,
В которых тихо капает печаль.
Взорвут мечту и длинные сонеты,
Тревожным воем унесутся вдаль.

Закостенеют утренние блики,
В бессмертных лицах на остатках дней.
Небесные, фарфоровые пики,
Проткнут полотна красных фонарей.

Зажгутся свечи облаком тумана,
Гранитным дымом стелется земля.
И этот запах свежего обмана,
Струится тенью чёрного огня.

Сольются краски алыми телами,
На глади неба выводя пейзаж.
И струны сна любимыми руками,
Запечатлеют звёздный татуаж.

(Макс Соколовский 07.05.2018)