Я гадала по книгам в ночи...

Людмила Николаевна Федорова
Читаю тут: https://youtu.be/3xFdppZtidU

Я гадала по книгам в ночи,
Там пыталась найти ответ.
Неожиданно строки слились в силуэт
И запрыгали, словно мячи,
Устремившись на лампы свет.

Попыталась тогда отыскать
Я ответы среди мудрецов.
Только знания их выжили из умов
И сбежали плоды собирать,
Повелись на разумности зов.

Сто вопросов - ответа нет.
Может спрятан он в кроне дубов
Или спит под корой их стволов,
Чтоб не знать человеческих бед
И не слышать мольбы голосов.

Не случилось его узнать,
Обстоятельства видно не те.
Словно воду несла в решете,
Для того, чтобы что-то понять.
Суждено значит жить в темноте.