Ты не знал

Евгения Позднякова
                Подражание М.Цветаевой.
Ты и не знал,
Что есть всему предел!
А я -то, всё делила поровну.
Меня, сквозь пальцы проглядел,
Когда спешил в другую сторону.

Казалось, из ума весь сшит
И без фантазий, до предела я,
Молва, как лист сухой шуршит,
От лжи твоей, как саван, белая.

Измена, ей не прекословь!
Не жди, сочувствия и милости,
Куда -то, сгинула любовь,
Горю я,от твоей остылости.

И что с тобой мы обрели?
Душа, краюхой очерствелою,
Мне от тебя, на край земли,
Да горлицей у сердца серою,

Мне больше нечего сказать,
Любовь с нас схлынула,как бедствие,
Тебе, меня не целовать.
Я той, другой, не соответствую.

Порой, ютишься в горьком сне
Где рыщут совы оголтелые,
Предавший, ты не нужен мне,
Я тоже нынче, выбор сделала.

Былому, не вернуться вновь,
Горчат полынью, губы спелые,
А в венах, метрономит кровь,
Страшусь, не закипела бы.

И ничего нам не спасти,
Свободна я от пут, и смелая,
Твоё беззвучное "прости"
Ромашкой облетелою.