Закон есть закон

Леонид Добридень
У нас перед законом все в стране равны,
В какую б только не рядился ты личину,
Вчера к ответу наши парни привлекли,
Очень продуманного, хитрого мужчину.

Был видно с бодуна, он сильно отпирался,
Впадал в амбицию, кричал:«Едрёна вошь!»,
Квитанцию не брал, скандалил, отбивался,
И всё твердил, что по профессии, мол, БОМЖ.

Закон всегда суров, на то он и закон,
На всех один, будь ты в погонах или рясе,
И именем закона счёт БОМЖу вручён,
За то, что зиму прожил в теплотрассе.