Дела мастер

Шаталов Роман
Мне непонятны знаки семи нот,
Когда их вижу только на холсте,
Но только нота звуком оживёт,
Как слышу красоту и в темноте...

И мне ясны и буквы, и слова,
И смыслы, строенные из слов,
Но за написанным не видно мастерства,
Пока не явится делами мастеров.

Но и найти понятные слова,
Чтоб записать их изкажений без -
Работа-то не меньше, чем жива
В деле любом, где есть и интерес.

И потому понятен часовщик,
Как и понятен разлюбой поэт,
Тем, что для дела мастер - фронтовик,
Который добивается побед.