Капкан

Аида Линник
Молчать невыносимо, душу рвёт на части,
А говорить мне нечего, лишь только повторяться.
Что смыслить я могу в любви? Я вовсе её не имела.
Я знаю только, что душа и тело,
Как сговорившись, мне наперекор,
Не принимают больше воздуха земного.
И задыхается внутри меня оно -
Сознание создания живого.
Мне хочется бежать, так далеко,
Чтобы забыть о каждом миллиметре
Земли, где тебя одного
Внимать моя душа меня просила.
Как можно провалиться с головой,
С рассудком впасть в ужасную трясину?
Как можно так позволить, чтоб меня
Делили чувства изнутри на половины?
Я так поспешно, так неаккуратно,
Так бесполезно, глупо, так легко
Смогла попасть в урочище капкана
И выбираться не способна, как назло.
Меня подводит разум, предавая
Все мое мужество, и силе вопреки
Я жду, когда из этого капкана
Я выберусь, держась твоей руки.