Довелось спасти

Лидия Пичерская
По осени нашла ежат
И приютила маленьких,
Вчера пришла, они лежат
На солнечной завалинке.

Меня увидев, поднялИсь,
Глаза, как будто бусинки,
Навстречу мне насмелились,
Зашевелились усики.

И если бы не мой приют,
Я их и не узнала бы,
Они большие стали тут,
Ну, что ж? Добро пожаловать!

Я налила им молока,
Склонились с удовольствием,
И с шумом начали лакать,
Моим вниманьем пользуясь.

А я шутливо говорю:
- Ах, вы, мои иголочки!
Я сердце вам своё дарю,
На нём ваша наколочка.

Они попили и пошли,
Пыхтя, к своей завалинке,
Кружочком серым разлеглись
Вместе с ежихой - маменькой.

А на моей душе тепло,
Как солнышком согретая,
Спасти пять жизней довелось,
Так мне тот час советовал.

                27.04.18.