О, старый сад мой...

Игорь Лазаревич Зайонц
О, старый сад мой, вечный ветровей!
Везде я узнаю твои приметы,
всю жизнь решая трудные примеры
великой безыскусности твоей.
Вот ты легко со мной заговорил
и вмиг заговорил меня от порчи.
И прянул я, как первый лист от почки,
как первый луч от утренней зари.
Я знал твои растения и тени,
но вот сегодня оглянулся я
и вдруг увидел: яблоня твоя
уже руками тянется к антенне.

Она росла и медленней и тише,
но, между тем , насколько стала выше.

1973 г.