Ведьма-Ночь... Памяти сына

Татьяна Лытугина
Час за часом - опять сутки прочь,
Вот уж май зеленеет листьями.
И шальная преступница Ночь,
Вновь столкнёт меня с тёмными мыслями.

Виноватых опять ищу
И на Бога имею зуб.
Днём я просто тихо грущу,
Не скривив для улыбки губ.

Днём раз десять позвонит дочь,
Старший сын о себе даст знать.
А потом вновь приходит ночь,
Видно, чтобы меня наказать.

Режет светом зануда Луна,
Выбираю одну из двух зол.
Своей жизни листаю тома,
Чтоб узнать, в чём же мой прокол.

Ведь любила, свидетель тот,
На кого я имею зуб.
Так за что мне с ребёнком гроб?
И за что мир со мной так груб?

Новый день, разум мой обесточь,
Прекрати чёрных мыслей поток.
Я боюсь тебя, Ведьма-Ночь,
Я люблю тебя, мой сынок!