Кони

Галина Садовская 2
И ноги все сотрешь в мозоли,
И все обветрятся глаза,
Но, клодтовы взмывают кони,
И лентой вьется бирюза

Невы, в погожий майский вечер,
Когда, кварталом за квартал,
Идешь ты, бренный человече,
Вдоль отражающих зеркал.

А в них, - все кони, кони, кони,
Несутся с синим ветром вскачь,
Туда, где в невских волнах тонет,
Тобой забытый детский мяч.