Плакса или нет?

Аида Линник
Нас с ней отпустили уже в июле,
Пишу наконец я тебе ответ.
Она на руках так и не заснула -
Ей в глазки резался яркий свет.
Ну что сказать? Я давно в порядке.
Проблем с ней вроде пока что нет.
Но ты же хочешь узнать подробнее
Ответ на вопрос: «Плакса» или нет?
Отвечу: плакса, ещё какая.
Бывает кричит, притупляя слух.
Ну чтож, зато будем состязаться,
Кто громче теперь будет из нас двух?
Да, плачет много. В кого, не знаю!
Слезятся глазки малышки, и
Чуть только я её отпускаю,
Кричит и просит моей любви.
Такая неженка и смешная,
В пеленках розовых, под цвет щёк.
Как раньше жила без неё, не знаю...
Мой милый, ласковый мотылёк.
Ах, я и совсем забыла!
О главном сказать:
Только знал бы ты
О том, как сильно вы с ней похожи.
Похожи, как две капельки воды.
Ах, видел бы ты её, подержал бы...
И, может она на руках твоих,
Совсем перестала бы ронять слёзы
И улыбнулась на нас двоих.