Ветераны

Людмила Воронова 4
      Священный праздник для России
      Дань памяти прошедшим ту войну.
      Подросткам,старикам в сороковые
      Освободившим не одну нашу страну.
      
      Порой мы забываем вас простите
      Не обращая на немой укор в глазах.
      Пожалуйста уж строго не судите
      Да мы витаем где то в облаках.

      Ведь мы не видели боёв,сражений
      И свиста пуль не слышали нигде.
      Блокадных дней не испытав лишения
      И в Сталинградском не были котле.

      Проходит время и уходят ветераны
      Но память остаётся на всегда.
      Как по лесам сражались партизаны
      Освобождая наши сёла,города.

      Сражались все от мала до велика
      Да женщины и дети,стар и млад.
      Мечтали немцы что блиц-крика
      Не выдержит ведь не один солдат.

      И просчитались,русский не сдаётся
      Стоит ведь на смерть защищая дом.
      И до последнего будет он бороться
      Чтоб бить врага под Курском и Орлом.
      
      Да были Киев,Прага,Будапешт,Варшава
      И Вена,Бухарест и Дрезден и Берлин.
      И прокатилась за освободителями слава
      Что украинец,белорус,армянин,грузин.

      Когда все вместе мы непобедимы
      Пусть ты татарин иль казах,узбек.
      За Родину плечом к плечу едины
      Мир на земле чтоб был во век.