Капля время

Игорь Фурсов
Как истекает каплей наше время
То как смола тягучая плывёт,
То с рёвом бури нас с собою тащит
И вдруг нежнейшим голосом зовёт.
Но у него есть очень злая шутка:
Нам не вернутся, ход назад закрыт.
А как хотелось нам ещё попытку,
Что б что-то в нашей жизни изменить.
Но время чистовик писать заставит,
Помарок будет много на листе.
Их кто-то много сделал, кто-то мало,
А кто-то малодушно вышел в дверь.
Экзамен мы сдаём в течении жизни,
Шпаргалок для него не написать.
Мы пишем, так как есть и так как вышло,
И нас не стоит в этом упрекать.
Безгрешных  нет, мы все простые люди,
Не разумом, а чувствами живём,
И вновь ошибки в жизни совершаем,
А время утекает день за днём.