20180507 Не молчание

Лариса Дашкевич
Весна, дорога, путь домой,
не ласков март, всё голо, стыло,
трава собою не прикрыла
следы преступности людской.
А по обочинам разбой,
лежит, гуляет мусор всюду,
то постарались наши люди,
бросая лишнее долой.
Так стыдно, грязно на душе,
вот молодой еще мужчина,
открыв окно и выпив пиво,
бросает банку на шоссе.
Слепа, нема, нехороша
среда вокруг, все безразличны,
молчу и я, душа двулична,
маршрутка катит не спеша.
Земля наш дом, его любя,
да будет править не молчание,
как образец непослушания,
когда обижена она.
- Мужчина, выбросивший банку,
сидение пятое, у окна,
Вы дома ср-те у стола?
Тут началось…, но перебранка
совсем не тема для стиха.
Нас окружает красота,
природу хрупкую цените,
её доступность не раните
и будет вас любить она…