Птичка

Борис Успенский
Птичка Божья щебетала
над моею головой.
Пела долго. Не устала.
Ты побудь, побудь со мной!

Ты попой подольше, птичка,
успокой меня!
В саду тинькала синичка
в ярком свете дня.

Трепет крылышек от песни,
рвётся ввысь душа!
Как прекрасны наши веси!
Как жизнь хороша!

Когда вместе мы с природой,
слышим пенье птиц,
дышим грудью мы широкой,
вряд ли ляжем ниц!