***

Алёна Тостоганова
В своем далёком 45
Не знали мы как дальше жить.
Но лишь одно мы точно знали-
Войны не может больше быть.
Мы не хотели больше танков,
И не хотели больше зла.
Мы все мечтали, чтоб цветами
Вновь заростала бы земля.

В граните твердом "погребёны",
Мы смотрим и ревем..ревем..
Да разве ж фриц был побежденный,
Чтоб вновь земля была огнем?
Чтоб ...ах..да вы же брат на брата,
Чтоб снова танки и война.
Такой нам памяти не надо
И ваше " помним" - все "брехня".
Не надо нам оружия на Красной.
Не для того и не за тем.
Парады ваши - все напрасно,
За Мир мы умирали, не за тлен.
Вы отдаете кучу денег,
Чтоб пофарсить своим ружьём,
А ваши...ваши, Наши дети
Недоедают за столом.
И ваше " помним и гордимся" ..
Да тьфу на это если вы
Не бережете как годится
То, что тогда спасали мы.