На стихотворение А. Ахматовой Мне голос был

Ксения Гурова
У каждого были свои голоса –
Шептали измену и славу, в глаза
Они напускали цветные картинки
И сети плели, как паук паутинки…
Признаемся смело, ведь мы не всегда
Решительно им закрывали уста.
Мы холодны были к душе и для тела
Хотели блаженств без каких-то пределов.
Пускай это было, но каждый из нас
Готовый к шлифовке гранёный алмаз.