Табачный дым

Яна Кормина
Сигарета в зубах. Сигарета.
Пепел сбрось, он дрожит на ветру.
В тебе теперь так мало света,
А я теперь так люблю тьму.

Серый плащ твой ветер колышет.
Ты вдыхаешь табачный дым.
Закричи - и никто не услышит.
Этот мир для тебя стал чужим.

На улыбку ответишь улыбкой,
Но натянутой. Как оскал.
Никогда не признаешь ошибки.
Никогда не признаешь, что пал.

А, может, ты правда ангел?
Но падший, как Люцифер.
Падший ангел, ангел мой, ангел...
И у ангелов есть свой предел.

Серый плащ превращается в крылья.
Ты, похоже, готов улететь.
Обернутся все страхи пылью,
И сломается ржавая клеть.

Ветер гонит хмурые тучи,
Погружая весь мир во тьму.
Ведь никто не поймет, как измучен,
Пусть и бросит пустое: "Пойму".

Подойду и спрошу тебя сразу:
"Тебя дым ещё не сгубил?"
Ты презрительно выплюнешь фразу:
"Себя губит лишь тот, кто любил".