Победа!

Анатолий Шаренко
Не грохочут больше танки,
Самолёты не гудят.
И зловещие останки
Над рейхстагом лишь дымят.
Заливается гармошка,
Слёзы по щеке дождём.
Ну, теперь совсем немножко
Нам до дому... подождём!
Над Берлином реет знамя.
Непривычна тишина.
А солдатам будто снится,
Что закончилась война....