Согрей мое тело талой водой

Эли Лагарриг
Согрей мое тело талой водой,
Высотой бесплотной распни мою тень.
Прими мой небесный шаг за земной,
Безответный крик мой за тихую смерть.

Вцепились мне в крылья морские ветра
И шепчут назойливо тайны веков.
И мне не узнать, кем был выдуман рай,-
Слепые глаза одурманила кровь.

Там, где я любил,-лишь звезды,
Одинокие звезды, рожденные умереть.
Там, где я упал,-зыбкий воздух
Смывает с лица Земли мой последний след...