В начале времён...

Русса Марияна
Только тучи носились над НЕЙ, синие...
Грохались о берег беспризорно - отчаянно,
В пену сбитые, камешками оскребали
                сильно -
ВалЫ бирюзовые - волн! Нечаянные,
Сумасшедшие ветры - ЕЁ обшаривали:
Горячие, переменчивые и страстные -
З Е М Л Ю... ТУ, БЕЗ ЛЮДЕЙ ЕЩЕ...
                уговаривали:
Такую юную, трепетную, прекрасную.
Пески ярко-желтые, жемчужНицами
                усыпанные,
Никого не маня к себе - напрасные -
Переливчато-влажные, подмигивали сыто.
Никого не печалили - закаты
                розово - красные.
Мощные стволы - исполины, поскрипывая,
Легенды - ПЕРВЫЕ САМЫЕ (!) - друг другу
                рассказывали...
Цветов, народившихся едва - бутоны
                скрытные -
Пчелам настойчивым - в ласках 
                еще отказывали.
Грибов мириады, в лесах - не брались
                в лукошки...
З Е М Л Я - теперь скорбная - невозвратная
                к той нОви ! -
Знаю, чувствую, КАК ХОЧЕШЬ ТУДА -
                В ПРОШЛОЕ,-
ГДЕ НЕТ СТРАДАНИЙ ЕЩЕ...
                НЕТ ГНЁТА И КРОВИ.
(Автор - Марина Борисовна Товстоган,
см. Русса Марияна)