Ну, что, брат Вася?! Старая Песня...

Рувимка
Ну, что, брат Вася, давай в Москву,
Страна на заработки зовёт – не зовёт,
Аль, просто, хочется немного кушать?!
Случился в жизни нашей странный поворот…

О – о – о …

Столица строится. Лужков и Кац
Во всю стараются, крутя педаль…
И новобранцев непосильного труда
В Москву по шпалам носят поезда.
Как жаль, о, как жаль…

припев:

Как жаль, что вырастут цементные столбы
И облака пронзят высотные дома,
Но не прибьют мемориальной вам доски,
Герои непосильного труда!

На стройках строятся в ряды СССР –
Страны несломленной – вчерашние мальцы,
Которые сегодня не удел,
А демократиям, похоже, до звезды*!

Дешевый пипл – молдаванин и узбек,
Таджик, туркмен и брат наш белорус…
У каждого настанет свой предел,
Предел здоровья, будь ты храбр иль трус!

А – а – а …О – о – о …

С утра до ночи, знай, работай, батрачье,
а что поделаешь, на родине – труба …
Там, даже хоть чуть-чуть не проживёшь,
Там твои дети и любимая жена

О – о – о…

Припев:

Как жаль, что вырастут цементные столбы
И облака пронзят высотные дома,
Но не прибьют мемориальной вам доски,
Герои непосильного труда!

Пока Вас ждут, не прекратят цвести сады
В соседних странах на полях СССР!
Дай Бог здоровья Вам, чтоб не настал предел,
Чтоб выстоять любой из Вас сумел.