Рыщем, ищем

Анна Кульчицкая
Когда я родилась,
                мир был совсем другим.
В нём всё вокруг, ещё добром дышало.
Казался каждый встречный,
                другом дорогим.
И никаких там казусов,
                ничто не предвещало.
Когда я родилась... О, Боже, как давно.
А время пролетело, как мгновение.
Но, помню я, журналы, книги и кино,
я не скажу, что лишь нравоучения,
в них были, нет. Была и проза жизни.
И, как то всё, по доброму, без лоска.
Теперь же день и ночь,
                мы в интернете виснем.
Для нас он, как дорога та, для волка.
Мы рыщем в нём и ищем
                подпитку для мозгов.
А, книг уже давно, никто и не читает.
Как рыбаки надеемся на пребольшой улов.
Но, что поймаем, кто об этом знает?..

                06.05.2018

Фото из интернета, спасибо автору.