Только жди!

Анастасия Локтионова
Человек, будь откровенней!
Я люблю тебя, пойми.
А ты скрылся в подозренье,
Говоришь мне: "Любишь - жди".

Год прошел. Уж слезы выжгли
Мою душу изнутри.
Но я слышу, сердце внемлет:
"Не предай! Ты только жди!"

Каждый день твой образ вижу:
Предо мной твой смелый взгляд;
Ты стоишь, облокотившись,
Словно год тому назад.

Может прячешься, а может,
Ты в работе день и ночь.
Часто всё вопросы гложат —
Я б приехала помочь.

Но я знаю — ты вернешься
Смелым шагом из дали.
И я больше не услышу
Эту фразу: "Только жди".