Неприкаянный

Роман Корниенко
Состояние , неприкаянный,
Все ни к месту я, да ни к городу...
И собаками я облаянный,
В монастырь уйтить? Пустить бороду...

Только жизнь моя все горит свечой,
Я не сдамся вам мои недруги.
Всё что прожито, заберу с собой,
Эта жизнь моя, как ты не крути

Чтобы ни было на твоём пути,
Твёрд в молитве будь, в душе оная,
Тебе надобно все до дна испить,
И покаяться пред иконою..

Пред Святых очей льётся лунный свет,
Где не доспано, я найду ответ.
Разбросав мольбы белым светом я,
Я приду к тебе, ты прости меня

На горе Святой все огонь горит,
Относись всегда к людям ласково.
Проживай свой день, только лишь в любви,
То и жизнь будет не напрасною.