Утро в деревне

Анастасия Локтионова
Кто не был в деревне летом,
Вам надо скорее туда!
Увидеть бездонное небо
Да полные жизнью луга.

Встаешь. Видишь: солнце еще не проснулось.
Сон клонит, но нужно еще подождать.
Тихонько с покой — половица скрипнула.
Чу, пробуждается Родина-мать!

Вы, милые, спите. Будить вас не буду.
Я книжку возьму и пойду поджидать,
Как малое солнышко - яркое чудо
Раскинет лучи и начнет ликовать.

Даль всё еще темнота поглощает.
Идешь на терасску со свечкой в руке.
Сие непроглядное утро пугает,
Быть может, кто спрятался на чердаке.

Как солнце проснулось - поскорее наружу.
Мороз пробивает до белой кости.
Как будто ты вышел в морозную стужу
Но сердце колочется, чтобы спасти.

Природа тебя поглощает в объятьях.
Проводишь ногою по хладной росе
И хочешь бежать по зеленому платью,
Примкнуть к непробуженной, влажной земле.

Всё дремлет. Но ты стал со всем воедино.
Ты словно могучая, крепкая рать.
Далёко ты слышишь природную лиру —
Вдыхает в тебя силу Родина-Мать!

Кто не был в деревне летом,
Вам надо скорее туда!
Увидеть бездонное небо
Да полные жизнью луга.