Ночные тайны

Николай Третьяк -Григорий Иванов
Растворила вечерняя хмарь
Позолоту хмельного заката.
Снова дату затер календарь,
Улыбнувшийся мне виновато.

Ещё день
Потемневшим листком
Ветка времени в небыль стряхнула.
Ночь, припудрившись звёздным песком,
Чёрный плащ не спеша распахнула.

Утопила в себе целый мир...

И сквозь тьму, отрешённо и строго,
Бросил взгляд всех поэтов кумир -
Лунный глаз вездесущего Бога.

Зябким вздохом взлетел ветерок.
Пробежав по рассеянным крышам,
Освежая прохладой, увлек
За собой
Всех, кто в ночь нынче вышел.

Для романтиков эта пора
Став, по сути,
Находкой бесценной,
В темноте выдает на-гора
Смысл рождения нашей вселенной.

Разрешает им ночь от и до
Насладиться безумья угаром.
Знает тот,кто был ею ведом,
Что томит все влюбленные пары.

Космос бросит на них свою тень,
Деликатно от света скрывая.
А про то, что придёт новый день,
Дети счастья всегда забывают.

Всё на свете любой забывал,
Познавая любовь...
Между прочим,
Я стихи в первый раз написал,
Догорая в огне темной ночи.