Роза любая собой хороша

Раиса Ворфоломеева
  Роза любая
  Собой хороша.
  Но ты не срывай,
  Хоть желает душа.
  Цветёт и растёт
  Роза, радуя нас.
  Зачем ты сорвал
  Эту розу сейчас?
  Сорвал ты цветок,
  Не жалея его.
  Повял... Он мёртвый...
  И нет ничего.