он

Илья Мещерский
Он сливает спросонья азот и хмель
чешским доктором
в ванну с зелёной эмалью.

Обогнув третий рим,
в крепостную Италью
прибывает с полесских земель.

В свежем гриме  по Римини вдоль—
— поперёк по забытым тропам,
повинуясь уставшим стопам
выползает на Торре Дель Соль