Весна

Надежда Пилипенко
Она приходит гостьей долгожданной,
По небу разливает синеву,
У тополей, берёз и у каштанов
Разглаживает юную листву,

Фиалки в хороводы собирает
Среди иголок молодой травы
И крестики сирени вышивает
На яркой, сочной зелени канвы.