Врачам, Виват!

Юрий Шеленин
Жизнь людям на радость один раз дана,
пусть будет светла и чиста.
Врачи помогают здоровье сберечь,
работа у них не проста.

Медика жизнь для себя Ты избрал,
так будь же достоин служить!
И клятвы слова, и латинский язык,
не можешь теперь позабыть!

Купировать боль, спасая сердца,
и словом, и делом помочь.
А если придется - идти до конца,
и слабость свою превозмочь.

Свой белый халат, как знамя неси,
глаза опустить Ты не смей!
Ведь сделал Ты всё, чтобы Жизни спасти,
себя не жалел для Людей…