Время

Виктор Усачёв
Детские годы, как утренний сон,
В нём Чебурашка и маленький слон.
Есть крокодил, Шапокляк, бегемот,
Много ещё кто из сказок нас ждёт.

Время там замерло, словно бы спит,
Будем лежать, и оно не спешит
Можем забыть на часы посмотреть,
Тут и оно поспешит замереть.

Но неизменно приходит пора
Взрослыми стать, ну, а жизнь не игра!
Время теперь безоглядно летит
Бешеной тройкой просёлками мчит…

Прутиком-саблей, сбивая листву,
В детство я чаще теперь прихожу.
Мама домой позовёт, как всегда,
– Что же, до завтра, ребята, пока!