Книга памяти

Галина Маслова
Сл. и муз. Г. Масловой

Вот закончились бои, с Финской он пришел войны.
Сняв шинель, сказал: «Ну, все берусь за дело!»
Буду строить, создавать и не надо разрушать.
Все, что каждому из нас так сердцу мило.

Дом родной, наш Отчий дом, каждый думает о нем.
Свято верит в то, что будет жизнь получше,
Но не долго было ждать, вдруг раздался гром опять
И свою шинель ему пришлось достать.

Взял он на руки сынка, рядом плакала жена,
Что ж родные надо в путь мне собираться.
И не надо слезы лить, мою душу бередить,
Ведь мне тоже с вами трудно расставаться.

Много лет с тех пор прошло, вырос сын его давно.
Рядом с ним его уже играют внуки.
На стене висит портрет, прошлых тех военных лет.
С той поры, как он ушел, потерян след.

О тех, кто не пришел с войны, в книге памяти прочти.
Вот и я ее сейчас сижу, листаю.
Где ты дед мой, Михаил, где ты голову сложил?
До счастливых дней ты так и не дожил...


PS: Моему дедушке Маслову Михаилу Федоровичу и всем не вернувшимся с Великой Отечественной войны (1941-1945 гг.)  посвящаю!
Вечная и светлая им память!!!