не для высших умов часть 5 из 7

Бричков Владимир Борисович
Часть 5) Не для «высших умов»

Вот такой сигнал получен,
С виду он благополучен
А внутри уже прогнил
Словно выбился из сил.
Озадаченный свободой,
Преклоняясь пред невзгодой,
Словно деревце зимой
Преклонившись предо мной,
С глыбой снега на ветвях
Ну примерно, как-то так.

Уровень мирского спроса
Не спасает от заноса,
С неба манны не дождёшься,
Если сам всего добьёшься,
То никто, ничем, никак,
Не раскроет свой кулак.
И не скажет- на держи!
Чего хочешь, то бери.
Если надо вон лежит,
Забирай в свой личный быт,
Всё навалом, если надо,
За твои труды награда,
Ты не просто молодец,
Ты теперь мечты творец.
Сам свершаешь, благо дело,
Создаёшь свой мир умело,
Ты теперь не просто раб,
Многочленный стильный краб.
Ты греби к себе побольше,
Может быть какая польза
И достанется тебе,
Лабиринт к твоей мечте.
Нам заботы нет отныне,
И спокойней на вершине
Поливать вас тем, чем надо,
В истине твоя награда.
Тем к кому пришла удача,
Не обходится без плача,
Не молчит, а только просит,
Груз свой на плечах не носит.
Если это не понятно,
То есть,  очень неприятно
Знать о дне насущном
О будущем грядущем.

Нет секрета даже в том,
Если всё вам нипочём,
Что вам возвращается,
Где-то отнимается.
И здоровье и фигура,
Ева то была не дура,
Всё ей было нипочём
И любовь и быт и дом,
Всё заслуженно брала,
Пока всё не раздала.
На таблетки на еду,
На любую ерунду,
Ей давали и давали,
А потом всё отобрали,
Красоты былой уж нет,
Потолстела от конфет,
Без зубов и без фигуры,
Вот такие бабы-дуры.

В нашем возрасте для быта,
Не отбрасывай копыта,
Если надо то паши,
Кулаками не маши,
А то стену всю пробьёшь,
А покоя не найдёшь.
Просто так прийдет,
Точно так уйдёт.

Не заменим наш покой
На какой нибудь другой,
Вот в чём суть, не знать но жить,
Верно Господу служить.
Просто жизнь порой важна,
Чтобы завершить дела.
Без проблем, без обязательств
И возможно без предательств,
С расстановкой, с толком тоже,
Если хочется, то сможем.
Нет проблем реальных
Только доскональных.
Верить в истину нам надо,
Вплоть до самого распада.
Только так ты скинешь с плеч
Так сказать
-Дамоклов меч.*

Владимир Бричков 05/06/2018

Конец 5ой части

*ДАМОКЛОВ МЕЧ
выражение:
«над ним висит дамоклов меч»
 означает,
что над этим человеком
каждую минуту может
разразиться страшное несчастье,
несмотря на все его
видимое благополучие.
Рассказывают,
что сиракузский царь Дионисий,
желая охладить зависть
к себе одного из своих
приближенных
по имени Дамокла,
раз посадил его на свое место,
 причем тот, поднявши вверх глаза
и увидевши над своей головой меч,
висящий на волоске,
быстро отскочил в сторону.
 Тогда Дионисий сказал ему,
что если наслаждение властью
тирана и велико,
 то зато велика и опасность,
угрожающая ему каждую минуту.
 

Продолжение в 6ой части