Школа жизни по А. П. Чехову

Константин Экспромт
Я учусь каждый день, память лет теребя,
из себя выжымая по капле раба.

Где я был не ахти, сам себя обокрал,
сам поставил капкан и в него сам попал.

А потом на удачу плёл сети интриг
и задушенный сетью интернетной погиб.

"На ловца зверь бежит", и хоть верь, хоть не верь -
незаметно вселился в меня раненный зверь.

Сросся шкурой своей с нежной кожей моей
и охота за мной началась всё быстрей.

Мне б уйти по ветвям белым барсом в ночи
в заповедники Крыма в водопады-ключи.

Где фазаны из трав в шумном хлопанье крыл,
где доспехи царей в курганах могил.

Мне б на самое дно древней амфорой леч,
от назойливых аукционов черепок свой сбереч.

Без софитов, реклам, интерьвью миражных клише
провалиться в пике на крутом вираже.

Я учусь каждый день, память лет теребя,
из себя выжимая по капле раба.