Энигма

Александр Часовщиков
Зажёг свечу и пододвинул ближе кресло,
К тебе, к столу, закускам и вину,
-А правда ты скучал по мне? -Да, правда, честно.
-И я скучала, по тебе, тому.

А я уже забыл, как это всё бывает-
И полумрак и тень чуть- чуть дрожит,
Огромная она, большая- пребольшая,
От пламя нашей маленькой свечи.

И женщина со мной, которая скучала,
И по которой я давно скучал,
И тихо- тихо, и " Энигма" зазвучала,
Вино, конфеты, сигареты, чай.

-Ты по тому, по мне скучала? Я не понял,
Скажи же, что имеешь ты ввиду?
-Не виделись давно, того, тебя я помню...
-Иди скорей ко мне, иди. - Иду.

Всё помню, волосы, лицо и губы, запах,
Как жил я без неё? Зачем? К чему?
-Давай, вина тебе налью? -Конечно, Саша,
А ты? -А мне нельзя, а я чайку.

                7.5.18.