Отчего

Лев Дмитриев
Отчего, твой слог не ищет слова,
Отчего, ты скромно так молчишь.
Ты была на многое готова,
А теперь, лишь гладь вокруг да тишь.

Я смотрю в лицо твоё свободно,
В широко раскрытые глаза,
Мне порой бывает очень больно,
Почему исчезли чудеса?

И пускай, появится волшебник -
Разрешит желания твои.
Поскорей куплю себе учебник,
Волшебства получишь на двоих.

Если хочешь сделаем, иное,
Просто ты, скажи об этом мне.
Ведь добро не очень много стоит,
И вернётся к нам потом вполне.


07.05.2018