Хоть мгновение старцем побыть

Рафаэль Полянкер
Как хочу я уйти из мира,
Хоть мгновение старцем побыть.
И не принять облик кумира,
А немного усталость забыть.
Поразмыслить над сутью явлений,
Место в нише святое занять.
Не давать никому объяснений,
Чтобы святости не растерять.
Насладиться пением птицы,
Ощутить всё величие звёзд.
Поглотить освеженье водицы
И настроить блаженствия гнёзд.
В них всегда будет очень уютно.
Справедливость, любовь воцарит.
Трудолюбие будет охотно,
Свет улыбок печаль растворит...
Там исчезнут все споры, скандалы.
И отец сыну руку пожмёт.
Если только слепые вандалы
На пути не взведут перемёт.
А пути, говорят, уж проторены.
Всех святых, что были до нас.
Но дороги всё же заторены,
Все надежды на трезвости час.