Кто с детства счастье видел лишь в тени

Андрей Кузин 777
Кто с детства счастье видел лишь в тени,
Кто с юных лет вкушал плоды измены,
Кто ниве тягостной вверял младые дни,
Тот всем и вся,поверь,уж знает цену.

Другому чист и светел небосвод,
Он явит нам собой блага земные,
Но что он в расточеньи обретёт,
И не затмятся ли ему дары иные?

У каждого из нас своя стезя,
Но всем одни положены заветы;
Роптать на Божий Промысел нельзя,
Трудись,терпи,и Он воздаст за это.