Хочу, хочу морского плеска...

Рувимка
Хочу, хочу
Морского плеска,
Хочу песка и гальки серой,
Хочу я солнечного блеска
В лазури сине-одурелой...

Хочу, хочу
Размахов птичьих
В ветрах соленого раздолья,
Хочу, что есть уже в наличье
И что дарует божья воля!

Хочу, хочу
Не пригибаться,
Идти на равных с мирозданьем,
Тобой, природа, вдохновляться,
Смелее быть в своих желаньях!

Хочу, хочу...
Лишь бог указчик,
Ведь всякий страх - ярмо на шее...
Пусть солнечный пугливый зайчик
По свету прыгает смелее!

Хочу, хочу,
Чтоб путь был долгим,
Чтоб благодать не покидала,
Чтоб вифлиемская звезда
Путь предрешённый освещала...

Пусть будет так!
Аминь! Аминь!
Кричи, от счастья быть рождённым,
Ликуй и царствуй, и владей,
Всем миром, богом возведённым!..