Уезжая от Мальвины

Татьяна Андросова
Ты уже не Мальвина,
Так чего же ты ждёшь?
Облетевшие листья
Низкорослых берез -
Город, с детства знакомый,
Стал совсем как чужой.
Не волнуется сердце
Возвращаясь домой.
Дождь по окнам вагона,
Да небесная хмарь.
Покупаю открытку -
Сто рублей мне не жаль.
На открытке рисунок -
Дед Мороз, Новый год
И веселый вагончик
Там кого-то везет.
Скажешь:"Будет награда
После трудного дня."
Дядя Ваня, не надо -
Ты не веришь и я.
Будем, будем работать,
Некуда нам бежать.
Только сердцу немного
Мы дадим помечтать.
Нам всего-то осталось
Пахать и мечтать,
Да по крохам из прошлого
Свой портрет вышивать.
Звуки, запахи, люди,
Те, которых уж нет -
В тишине каждой ночью
Вышиваю портрет.