У войны не женское лицо

Лора Татаурова
"У войны не женское лицо"...
почему проклятая не пощадила,
девушек и женщин молодых,                тех, кто раненых под пулями носили...
Или тех радисток в блиндаже,
кто под грохот бомб стучали "Морзе",
тех, кто в осаждённом Ленинграде,
кроху хлеба, отдавая детям, мёрзли...
Или тех, кто, стоя у станка,
норму в два-три раза выполняли,
зная, что на фронте ждут снаряды,                что ночами у станков тачали...
"У войны не женское лицо"...
но они своим мужьям писали,
что в тылу у них всё хорошо,
чтобы те спокойно воевали...
Ночью плакали в подушку молча,                чем детишек завтра накормить?
утром же опять к станку вставали ,                делать то, что Родина велит...
Как их подвиг оценить не знаю,                где шкалу такую раздобыть,
вклад в Победу их неоценимый!
Женщин той войны нам не забыть...