Мальчиши -кибальчиши и русский мир

Юрий Кутенин
Мальчиши-кибальчиши и русский мир

  Иностранное слово "инаугурация" легко запомнишь, разбив на три составляющие:
ИНА-УГУ-РАЦИЯ. Каждая из которых имеет свои смысловые эквиваленты. ( Есть такая методика запоминания ).
Вообще-то я солидарен с Академиками русского языка, препятствующим засилию английских слов.
Интересно было их предложение заменить слово "КОМПЬЮТЕР" на "быстросчет".
"Аэроплан" на "самолет". "Автомобиль" на просто "машина".
Академические новации "самолет" и "машина" прижились в русском языке. А вот "быстросчет" никак!

  Может быть Инаугурация - Праздник во дворце? Чем плохо?
Или все-таки плохо? Праздников много, а инаугураций мало.
Президент, вновь избранный, сказал о тысячелетней истории России. Неужели были сотни инаугураций?

  Это вопросы к знатокам Истории. Я увы дилетант. И как дилетант не представляю, как ученики новорусских школ, сдающие еще в 90-ых ЕГЭ, где в отличие от Сталинских тем - "мой папа токарь, и я хочу им быть", были темы " я так люблю мыть ноги своей госпоже" и " я лучше всех в классе чищу ковры в гостинной хозяев".
А по Истории детям ставили пятерки за доказательство, что Сталин и Гитлер - "близнецы братья". Как эти дети, вошедшие в возраст, будут строить и созидать, что-то ИСКОННО русское.
  Ведь их натаскали в системе ЕГЭ преклоняться перед Западом.
Или, став Губернаторами, "наденут лыжи", и как Абрамовичи с Гусинскими и Березовскими заскользят под защиту Лондонского ПВО?

  Какими Вы станете Мальчиши? Вопрос более важный чем иностранное слово "инаугурация".

  А что касается вновь избранного Президента, ( а меня об этом спрашивают)
то я очень и искренне этому рад.
Во-первых, мы оба спортсмены-борцы. ( Птицы одного оперенья собираются вместе ).
Во-вторых, Он в отличной спортивной форме. ( Я тоже стараюсь, но результат все-таки слабенький ).
А в-третьих, "коней на переправе не меняют".

У кого еще остались сомнения посмотрите очень древний фильм о философии дзю-до( кажется японский, не помню) - "Гений Дзю-до" ( 1965-75 г ).

  Участие в инаугурации - это как "оранжевые штаны" в фильме Кин-Дза-Дза Данелия.
Оранжевый цвет мне нравится. И первая моя книжица стихов и наблюдений, вышедшая в 90-ых, была в оранжевой обложке.

 
В общем Куууу!
Уважаемые коллеги и дорогие друзья!




Приложение.

Подростковые ... прыщи

Подростковые ... прыщи,
Сколько вы несете боли.
Льдинкой ты на снежном поле.
Где сейчас? - Ищи-свищи

Мудрость - в ЗНАНИИ ПУТИ.
Солнце каждый день ведь всходит.
Ветер облака разводит.
Прошлое - в смешном прости.

Подростковые ... прыщи.
И обидные слезинки.
Словно вешние дождинки
гнали робких под плащи.

Где они?
      Ищи - свищи...

Мудрость - в Знании Пути.
но назад ведь ...
                не пройти


© Copyright: Юрий Кутенин, 2013
Свидетельство о публикации №113082506353