Память Победы

Бриз Светлана
Горит огонь, как память о Победе.
О тех, кто умирали на рассвете.
И в ясный день, и ночью грозовой,
Вы уходили в свой последний бой.

В атаку шли и умирали молодыми,
На пике жизни, зрелыми, седыми.
Нет возраста героев той войны,
А у Победы нет на них цены.

Цены на жизни, на людские нет.
Не хватит в мире никаких манет,
Чтоб заплатить за пролитую кровь,
И закричать:" Не допустите вновь!

Войны, пожаров и смертей.
Не хочет ни одна из матерей
Своего сына, мужа потерять.
Такое горе вечно, не унять.

Мы помним павших всех по именам,
А безымянные, еще дороже нам.
Забытых нет героев у войны,
Мы памятью народною сильны.

Узбеки, русские, казахи, украинцы,
Грузины, белорусы и марийцы...
Свою страну родную сберегли,
Навечно в разных землях полегли.

И пусть пройдут столетьями века,
Цена Победы слишком велика,
Чтоб забывать священные места,
Где у солдат смыкалися уста.

Где руки крепко автомат сжимали,
А губы умирающих шептали:
"Держались до конца, но не сдались..."
И ангелами в небо вознеслись.

Поклон вам низкий,  Нашим Ветеранам,
Пусть разбросало вас по разным странам,
Прошу , живите еще много лет,
Вы знаете Победы той секрет.

История не терпит изменений,
Она живой пример для поколений.
И хоть сто раз меняйте в ней слова,
Запомнит все народная молва!