Назойливый дождь

Наталья Галкина 4
Целый день моросит назойливый дождь.
Дома скучно мне стало –никуда не пойдёшь.
Надоели игрушки, карандаши.
Заскучали по солнцу уже малыши.
 
А от скуки меня защитил телефон.
Я услышал его спасительный звон.
В трубке слышу родной, дорогой голосок –
Это мама звонит: - Не скучай, мой сынок!

Скоро дождик пройдёт, ты увидишь и сам.
И тогда побежишь снова в гости к друзьям.