Когда... 2012

Илья Мещерский
Когда серостью веет от дев пергидрольных,
роем пчел гордо вьющихся на площадях,
а спасенье находится в буднях безвольных,
проведенных на вписках и в очередях.

Когда люди кончают от видов заморских,
Инстаграм забивая красотами гор,
разбодяженных видами более плоских
новостроек мозаик, заполнивших двор.

Когда осень пришла неожиданно рано,
поливая дождями сухой чернозём,
а виновные в обогащеньи урана
будут вбиты в крест совести ржавым гвоздём.

Когда лидер страны, утопая в болоте,
рвется в небо, влекомый спасением птиц,
завершая полёт в голубом вертолёте,
лопастями сбивая уставших синиц.

Когда сладость тех губ отдаёт перегаром
и улыбка натянута крепче струны,
можно вниз с высоты подгоревшим Икаром
оголившись по пояс от чувства вины.

Избегая в подъезде мусарской облавы,
Исписав прежде стены кривыми "ACAB",
Лыжных шапок нарезав вдруг на балаклавы,
В хтонь протестную влиться, а ночью - в найт клаб.

Когда хочется сразу всего и поболе,
а лимит наслаждений исчерпан давно,
посиди в тишине, как журавль в неволе,
альфа-стерх за тобой прилетит всё равно.