Мой город болеет

Петр Морозов 3
    Мой город болеет.

Мой город болеет бездушьем,

коричневой, жёвто-блакитной чумой.

Он молча страдает теперь равнодушьем,

он стал беспокойный, желтушный, чужой.

Он стал молчаливым, развинченным и осторожным,

таким раздражительным, злым и циничным ханжой.

и воздух пропитан теперь непокоем  каким-то тревожным

и гарью фашистских угарно-зловонных костров.

Ему не хватает теперь теплоты, оптимизма,

каких-то простых, человеческих, ласковых слов,

но все-таки верю я, смоет он липкую плесень нацизма,

наполнится снова живою водой альтруизма

и станет опять таки вновь абсолютно здоров