Пломбира запах

Андрей Оршуляк
Пломбира запах всё яснее слышу
На палочке в блестяшке эскимо.
Глаза всё чаще ностальгию ищут
Ночами чаще мучает комок,

Который мне подкатывает к горлу
И не даёт упасть в цветные сны,
А за окном всё чаще слышу горны.
Всё чаще с наступлением весны.

По плану жизни мы меняли классы,
Меняли смены, аж до десяти.
Собой питали трудовые массы,
Чтоб с песней скопом в Коммунизм прийти.

Но в райских кущах думали иначе –
Трещит по швам однополярный мир.
Решать не сложно школьные задачи.
Не всем дано в согласье парами.

05.05.2018    П-125    Оршуляк  Андрей