победа

Леонард Сипин
                Где гуляют ветра,
                Где в полнеба зарницы,
                Сыплет зёрна трава,
                Нам в пустые глазницы.

                Молох гвозди ковал,
                Крест паучий - распятье,
                Раскалённый металл,
                Отливался в проклятье.

                Мы легли под свинцом,
                Обагрённые кровью,
                Мы на запад лицом,
                Русский мир в изголовье.

                Ни могильной плиты,
                Ни со звёздами стелы,
                Полевые цветы,
                Да черёмуха в белом.

                Майский гром бьёт в набат,
                Соловьиные трели,
                Не проснётся солдат,
                Корни режут шинели.

                Тяжелеет земля,
                Материнское бремя,
                Вековая броня,
                Остановлено время.

                Сколько минуло лет?
                Зелень буйным набегом,
                И черёмухи цвет,
                Белым, траурным снегом.

                Батальон или взвод?
                Память - птица больная,
                Обрывает полёт,
                У предельного края.